Операция при переломе шейки бедра


Перелом шейки бедра – один из самых частых переломов ног, особенно у пожилых людей.

Он доставляет огромные страдания и самому больному и его родственникам, которые ухаживают за ним и видят, как человек мучается.

Перелом подобного типа можно получить даже просто при неловком движении, резком повороте, не говоря уже о падении прямо на бедро.

Если несчастье уже случилось, и вы заработали перелом шейки бедра операция — это единственный выход из плачевного положения.

Люди, которые не понимают этого, обрекают себя (да и своих родственников) на ежедневные мучения.

Операции при переломе шейки бедра

Различают 2 типа операций при переломе шейки бедра.

Первый называется «остеосинтез». Смысл операции сводится к тому, что сломанная бедренная кость и ее осколки «нанизываются» на металлический штырь. Потом участки кости постепенно срастаются, и больной будет ходить, не хромая.

Правда, период заживления довольно длительный (окончательно бедренная кость срастается лишь за полгода). Но, зато, вам будет обеспечено нормальное существование.

Ведь бедренная кость сама по себе срастается только у младенцев, все попытки врачей «срастить» ее без оперативного вмешательства закончились неудачей.

Второй тип операции – эндопротезирование («эндо» — по-латыни значит, «внутренний»).

В этом случае головка бедренной кости отрезается полностью, вместо нее ставится металлическая головка. Она держится на штыре, который плотно входит в бедренную кость пациента.

Вторая поверхность сустава тоже делается искусственно – ямка в костях таза очищается от осколков и остатков хряща. На очищенную полусферу наносится специальный цемент. Вот и получается внутренний протез сустава. Затем хирург сшивает поврежденные мышцы и связки.

Стоимость операции при переломе шейки бедра

Стоит подобная операция недешево, цена складывается из стоимости самого эндопротеза, работы хирургической бригады, наркоза, содержания в больнице. В целом такая операция обходится около 2 000 долларов.

И повезло тем бабушкам (женщины ломают шейку бедра в два раза чаще), у кого есть родственники, способные оплатить все расходы.

Некоторым везет еще больше – они попадают в программы социальной помощи, тогда операция им делается бесплатно…

Вывод: при переломе шейки бедра, операция единственно разумный выход из ситуации. Не тяните время, кости сами не срастутся!

Источник: noggiimed.ru


Читайте также:

загрузка...




загрузка...